¿Qué es el aceite de Argán? 6 usos cosméticos

¿Qué es el aceite de Argán? 6 usos cosméticos

¿Qué es el aceite de argán? Anteriormente, habíamos hablado de este preciado regalo de la naturaleza, te contamos de dónde viene, cómo se realiza y sus beneficios. Y como el tema es interminable, enriquecedor y con novedades y actualizaciones, hoy te traeremos 6 usos cosméticos del aceite de Argán.

El famoso oro líquido de la cosmética se puede utilizar en la gastronomía y aplicarse en el rostro, cabello y uñas. En occidente lo utilizamos más que todo para vernos más bellas y retardar las manecillas del reloj en nuestra piel por ser hidratante, nutritivo y alto en vitaminas y antioxidantes.

Excelente fuente de vitamina E

Una de las principales características del aceite de argán, es su alto contenido de tocoferoles naturales. La vitamina E o tocoferol, tiene propiedades antioxidantes, es decir, que previene o retrasa algunos daños de tus células. Gracias a los antioxidantes que aporta el aceite de argán a tu piel, se pueden eliminar los radicales libres de tu cuerpo. En otras palabras, esta vitamina puede retrasar el envejecimiento prematuro y algunas enfermedades.

¿Qué es el aceite de Argán? Beneficios

Primero quisiera resaltar algo, un buen aceite de argán debe ser prensado en frío, de esta forma se podrán aprovechar todos sus beneficios y propiedades nutritivas. Hoy en día se está empleando mucho para uso cosmético, por ello shampoos, tratamientos, cremas para el rostro y cuerpo está lleno de este beneficioso óleo. ¡Ahora, sí entremos en contexto!

Beneficios para el cabello y pestañas: Rejuvenece el cuero cabelludo y la raíz de tus pestañas, estimula el crecimiento, detiene y evita la caída, te da más luminosidad y fortalece la hebra capilar.

¿Qué es el aceite de Argán?

Beneficios para la piel del rostro y cuerpo: Complementa el proceso de renovación celular, pero lo que más nos gusta es que protege la piel del sol, pues actúa como un filtro ante el daño de los rayos ultravioleta, además, evita y trata los daños ocasionados en la piel por una exposición solar excesiva.

6 Usos cosméticos del aceite de Argán

¿Qué es el aceite de Argán?

Hidrata la piel grasa

Las personas de piel grasa huyen con temor de los óleos, pues estos incrementan la producción de sebo y las afecciones cutáneas. El aceite de argán tiene una característica muy particular, puesto que es el aceite con menor peso molecular del mundo, es decir que no es denso ni muy oleoso, su textura es liviana y su absorción es rápida.

Por ello, las personas de piel grasa, pueden incluso limpiarse el rostro con este aceite y al mismo tiempo la están hidratando.

Sirve como bálsamo labial

A muchas se nos olvida la importancia de mantener los labios hidratados. Esta parte del cuerpo es tan importante como el resto de tu piel, unos labios hidratados te darán una apariencia más joven y natural. Humedece la yema de tus dedos con una gota de V-Argán e hidrátalos haciendo masajes hasta que el óleo sea absorbido. Te garantizo que tus labios te lo van a agradecer.

¿Qué es el aceite de Argán?

El aceite de argán ayuda al acné

A este endiosado óleo, se le atribuyen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Y todos tenemos claro que los responsables del acné, son pequeñas bacterias que inflaman nuestra piel. Utilizándolo bajo un acompañamiento profesional puedes ver grandes beneficios en tus resultados y tratamientos.

Mejora y previene las estrías

En párrafos anteriores, ya habíamos hablado de que es excelente para los procesos de renovación celular e increíblemente hidratante. Por esta misma razón, previene y ayuda a mejorar la apariencia de las estrías. ¡Sí señoras y señoritas! Si estás en embarazo, pensando en buscar bebé o quizá estás subida de peso y quieres empezar dieta y ejercicio, te aconsejo empezar a utilizarlo en tu cuerpo, de esta forma la hidratación y las vitaminas del argán mantendrán tu piel hermosa y lozana.

Excelente removedor de maquillaje

No solo estarás quitando impurezas y suciedad de la piel de tu rostro, sino al mismo tiempo llenándola de nutrientes y vitaminas. Si me preguntan, para mí no hay nada como la cosmética natural, y al aceite de argán tenemos mucho que agradecerle.

Atenúa las líneas de expresión de tu rostro 

Aunque solo estoy mencionando el rostro, nunca olvides tu cuello, escote y el dorso de tus manos. Recuerda que los lugares donde más te cae el sol, es donde más se evidencia el paso de los años.

Utilizando paulatinamente nuestro aceite V-Argán notarás una piel más renovada, luminosa e hidratada, estos tres últimos factores siempre se asocian con la juventud.

¿Qué es el aceite de Argán?

Ahora, para nadie es un secreto que nosotros vendemos uno de los mejores aceites de argán del mercado, llamado V-Argán. Lo importamos directamente desde Marruecos, es prensado en frío y 100% orgánico. Por ello te explicamos con mucho detalle sus beneficios haciendo especial hincapié sobre ¿Qué es el aceite de Argán? Dado que en el mercado son muchas las personas inescrupulosas sacando copias baratas y de mala procedencia.

Fíjate en su calidad y las buenas características, si quieres aprender a reconocer un buen aceite de Argán, lee el siguiente artículo.

También te puede interesar
Lima de Cristal para Uñas: la joya secreta de la belleza
Pestañas de colores, ¡las pestañas enteras de fantasía que buscabas!
Pestañas pelo a pelo, todo lo que no te han dicho
Algunos de nuestros productos
© 2021 Hecho con Amor por Río Digital.

No puedes copiar éste contenido.