Aceite de Argán, ¿para qué sirve?

Aceite de Argán, ¿para qué sirve?

Esta es la gran pregunta de la cosmética, el aceite de argán ¿para qué sirve?, no te preocupes porque en esta entrada de blog resolveremos todas tus dudas. No solo el para qué sirve, sino también de dónde viene y que es lo que lo hace tan especial.

Muchos lo llaman el oro líquido de la cosmética y la verdad, es un título que le calza bastante bien. Después de investigar a profundidad sus principios activos y los beneficios tan increíbles que trae para nuestra piel, uñas y cabello, llegué a la conclusión de que debo compartirlo con mucha gente y acá está. Quédate hasta el final porque te va a encantar.

¿Qué contiene el aceite de argán?

El aceite de argán, viene del prensado en frío de las semillas maduras de las bayas del árbol Argania Spinosa. Se utiliza tanto para la gastronomía como para la cosmética en general. A pesar de que su fruto sale de un árbol endémico de Marruecos, el proceso de extracción y prensado del aceite es bastante laborioso, pues sus frutos están llenos de espinas. Es por esta razón también, que resulta ser un poco más costoso en el mercado.

Tiene un alto porcentaje de Omega-3 y Vitamina E, vitaminas con un gran poder antioxidante que son perfectas para retardar el envejecimiento de la piel. También contiene lupeol que lo convierte en un excelente hidratante.

¿Qué beneficios tiene el aceite de argán?

Estamos seguros que de ahora en adelante se convertirá en tu óleo favorito, los beneficios son tantos que no querrás que te falten en tu rutina de skincare. ¿Preparad@? ¡Sigue leyendo! Entonces,aceite de argán ¿para qué sirve?

Hidrata y nutre la piel a profundidad:

Ya te había contado que es extra hidratante. El aceite de argán lo puedes combinar con tu crema facial o corporal y agregarle un extra de nutrientes e hidratación. 

No te preocupes, no le tengas miedo porque no es un óleo como los demás, porque más adelante sabrás cómo identificar un buen aceite de argán.

Aceite de Argán, ¿para qué sirve? Calma la piel irritada o quemada por el sol:

Tiene un increíble efecto calmante en pieles irritadas o quemadas por el sol, ayuda a disminuir la inflamación y a sanar rápidamente. Además es increíblemente efectivo en procesos de cicatrización. 

Ya sabes, aceite de argán ¿para qué sirve? piensa en lo siguiente, ¿Se te pasó el tiempo mientras tomabas sol? Mantén tu aceite de argán a la mano, porque te va a salvar de un mal rato.

Aceite de argán ¿para qué sirve?

Cabello, pestañas y cejas:

Sus propiedades hidratantes y antioxidantes llegan hasta tu fibra capilar. Aplicando unas gotas de aceite de argán a tu máscara de pestañas podrás proporcionarle propiedades para que crezcan más rápido y fuertes, lo mismo en las cejas. 

Entonces, reiteramos con nuestra gran pregunta, el aceite de argán ¿para qué sirve?, si tu cabello necesita vida e hidratación lo puedes usar como tratamiento para la hebra capilar maltratada o para regenerarla de raíz a puntas. Creéme que tu cabello, cejas y pestañas te lo van a agradecer.

El aceite de argán elimina la caspa:

¿Ya lo sabías? el aceite de argán, ¿para qué sirve? Aplicándolo en el cuero cabelludo con un suave masaje y dejándolo actuar unos minutos antes del shampoo, es excelente para la caspa. ¡Inténtalo y nos cuentas!

Aceite de argán para las uñas

Uñas más fuertes con el aceite de argán:

¿Uñas quebradizas, escamadas y opacas? La solución es muy simple: su alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales, fortalecen tus uñas, acondiciona y nutre la cutícula y además ayudan al crecimiento.

¿Cómo identificar un buen aceite de argán?

2 - V-ARGAN - ACEITE 5 ml - RGB - 3D

Primero que todo, debes saber que el aceite de argán es el óleo con menos peso molecular del mundo, quiere decir que es bastante ligero y de rápida absorción. 

Partiendo de la anterior premisa un buen aceite de argán no es pesado al tacto, tiene una textura bastante ligera, por ende al contacto con la piel, uñas o cabello se absorbe muy rápido. También, un buen aceite de argán tiene un color amarillo suave y su olor es bastante ligero, debes asegurarte que diga 100% puro, orgánico, extra virgen y prensado en frío. Con estos tips tienes para comprar un aceite de argán de excelente calidad.

Acá en Fujiimports nos enfocamos en importar productos de alta calidad y por ende traemos un excelente aceite de argán directamente de Marruecos, prensado en frío y 100% virgen. 

Modestia a parte, podríamos decir que es el mejor del mercado, sabemos lo que traemos y la calidad de nuestros productos son totalmente garantizados. ¿No lo has probado aún? Te invito a que hagas click y compres directamente desde nuestra tienda de manera segura. Y recuerda, hacemos envíos a toda Colombia, no queremos que te compliques la vida, espéralo que llegará a la puerta de tu casa.

© 2021 Hecho con Amor por Río Digital.

No puedes copiar éste contenido.